8 (499) 333-30-00
Москва, Мичуринский пр-т, 6.
Cхема проезда
В отделении функционируют кабинеты гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии, кабинет для проведения эндоскопических исследований под в\в наркозом, ЭУС, КЛЭМ.
Эндоскопические исследования проводятся в отделении реанимации и анестезиологии, операционных, блоке интенсивной терапии, ангиографии, других отделениях стационара.
Общим принципом выполнения эндоскопических исследований является введение аппарата для эндоскопии через естественные отверстия организма. При исследовании пищевода, желудка, тонкой кишки эндоскоп вводится через рот. При бронхоскопии аппарат вводится через рот и далее в дыхательные пути. Прямая и толстая кишка исследуется путем введения эндоскопов через задний проход. Естественно, что данные процедуры создают субъективные неудобства для больных и требуют применения тех или иных манипуляций для обезболивания, чаще всего это не очень обременительно для больных. После введения эндоскопов они продвигаются по направлению к исследуемому органу, участку органа. Осматривается полость и слизистые, в большинстве случаев можно сделать фотографические снимки тех участков, которые «заинтересовали» врача. Во время исследования, особенно при подозрении на опухолевый процесс проводится биопсия (взятие маленького кусочка ткани на исследование).
Бронхоскопия- это эндоскопическое обследование трахеи и бронхов.
Перед выполнением бронхоскопии необходимо сделать рентгенологическое исследование органов грудной клетки.
Колоноскопия - эндоскопическое обследование толстой кишки.
Илеоколоноскопия- эндоскопическое обследование нижних отделов пищеварительного тракта (толстой и терминального отдела тонкой кишки).
В основе метода КЛЭМ - использование лазерного зонда-микроскопа, передающего информацию по оптоволоконному кабелю. После введения зонда в инструментальный канал эндоскопа и контакта с поверхностью слизистой лазерный блок сканирует и проецирует на монитор микроскопические (увеличение в 1000 раз) высококачественные изображения клеток и тканей в режиме реального времени. Применение инновационного метода конфокальной эндомикроскопии Cellvizio – «оптической биопсии» расширяет возможности эндоскопии в диагностике рака на ранней стадии, определении эффективности произведенных эндоскопических операций (полипэктомии, резекции слизистой), выявлении рецидивов неоплазий, сокращении количества биопсий.
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) - эндоскопическое обследование пищевода, желудка и начальных отделов тонкой кишки. Наиболее важной целью выполнения ЭГДС является профилактический осмотр верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с целью выявления ранних форм рака. При отсутствии жалоб оптимальным является ежегодный профилактический осмотр.
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатикография (ЭРХПГ) - это диагностические и лечебные вмешательства на желчевыводящих и панкреатическом протоках.
Эндоскопическая ультрасонография (ЭУС, ЭндоУЗИ) - это современный вид эндоскопического исследования во время которого специальным датчиком, располагающимся на дистальном конце эндоскопа, производится ультразвуковое сканирование стенки органов ЖКТ, а также прилежащих к ней органов, анатомических структур и тканей.
Любой вид эндоскопического исследования может быть выполнен в состоянии кратковременного медикаментозного сна (в/в наркоз), под наблюдением высококвалифицированных анестезиологов.
ежедневно с 9.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья.
8 (499) 333-30-00
(единый справочный телефон)
c 8-00 до 20-00 в будние дни,
с 8-00 до 16-00 в субботу.
Выходной день – воскресенье.
Главный корпус, 9 этаж.
Вас беспокоят тошнота, метеоризм, боли и спазмы в животе, диарея?
Причиной этих жалоб может быть снижение активности фермента лактазы, который вырабатывается клетками тонкого кишечника.
В нашем отделении во время диагностической эзофагогастродуоденоскопии можно выполнить экспресс-диагностику гиполактазии, которая в день исследования позволит поставить диагноз лактазной недостаточности и впоследствии избавить от неприятных симптомов.