День борьбы с заболеваниями кожи

ОБП приняла участие в Бизнес-форуме «ЕАЭС: Армения-сотрудничество», организованном под эгидой Евразийской экономической комиссии и правительства Армении при поддержке правительств стран ЕАЭС, прошедшем 26-29 мая 2017 г. в армянском курортном городе Цархкадзоре.

Главный врач ОБП Сергей Иванович Дорохов выступил с докладом на секционном заседании «Туристическая привлекательность Евразийского экономического союза. Государственная программа по развитию инфраструктуры индустрии туризма и сферы услуг». В докладе были затронуты вопросы развития экспорта медицинских услуг или иначе медицинского туризма. Медицинский или лечебно-оздоровительный туризм в мировом масштабе является одним из наиболее стремительно развивающихся видов бизнеса. Необходимо предпринять шаги по организации единого евразийского рынка медицинских услуг и сопровождающего его рынка медицинского туризма. Страны-участницы Евразийского экономического союза обладают ресурсами для оказания медицинских и оздоровительных услуг, соответствующих современному уровню развития мирового здравоохранения.

Преимуществами лечения в ОБП для граждан стран-участниц ЕАЭС являются общность истории, культуры, отсутствие языкового барьера, географическая близость и свобода перемещения через границы, высокий профессиональный уровень медицинского персонала, обеспечение персонализированной помощи, непревзойденное внимание к пациенту, обеспечение приватности и конфиденциальности, умеренная ценовая политика по сравнению с американскими, западноевропейскими, израильскими клиниками.

«Страны-участницы ЕАЭС должны перестать быть донорами медицинских туристов, а стать акцепторами как для граждан евразийского экономического пространства, так и для граждан из других стран», - подчеркнул С.И. Дорохов.

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Государствами-членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

  • Бизнес-форум «ЕАЭС Армения-сотрудничество»

    Бизнес-форум «ЕАЭС Армения-сотрудничество»

  •  Бизнес-форуме «ЕАЭСАрмения-сотрудничество»

    Бизнес-форум «ЕАЭС Армения-сотрудничество»

11 июня 2017 года
Раздел: Новости