За чудесный цвет, нежный сливочный вкус, волшебный аромат и пользу его называют жидким солнцем, золотым ключиком здоровья и пищевым золотом.
Это разновидность очищенного топленого масла. Чтобы получить гхи, в процессе долгой термической обработки из обычного сливочного масла извлекается лишняя вода, примеси и белок. Их отсутствие делает масло термоустойчивым, а значит и безопасным для жарки: белок не горит и не превращается в канцерогоен.
Сложный процесс приготовления даёт маслу гхи мягкую текстуру, аппетитный ярко-жёлтый цвет, нежный вкус с ореховыми нотками и восхитительный аромат.
Масло ГХИ содержит бутиратную кислоту, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы, а также оказывает противовоспалительное действие. Некоторые научные исследования доказали, что масло способствует поддержанию здорового уровня инсулина.
Марина Цветкова, врач - терапевт ОБП в популярной программе «Утро России» рассказывает, кому масло гхи можно употреблять в умеренных количествах, помня, что оба этих продукта калорийны и богаты жирами.
А вы уже пробовали масло гхи? Или предпочитаете обычное топлёное сливочное? Расскажите в комментариях!
Вы можете записаться к Цветковой М.В., врачу терапевту прямо сейчас онлайн или по телефону : 8 (499) 333-30-00