Цены на шоколад растут и могут взлететь еще сильнее в ближайшее время – новостные ленты пестрят информацией о подорожании какао-бобов.
Шоколад заслуженно считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Мало кто устоит перед искушением побаловать себя хотя бы небольшим кусочком.
Конечно, можно обойтись и без шоколада, ведь это не продукт первой необходимости.
А что делать, если невозможно обойтись?) Тщательно выбирать!
Виктория Меркулова, к.м.н., врач аллерголог - иммунолог ФГБУ ОБП в программе «Страна советов» напоминает :
- К выбору шоколада и шоколадных конфет нужно подходить тщательно, особенно аллергикам. Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители.
Даже довольно дорогие конфеты могут содержать в составе консерванты, усилители вкуса, красители, растительные масла - массу разных заменителей и примесей, которые могут вызывать сбои в работе ЖКТ и аллергические реакции.
Об этом здесь
А мы напоминаем, что в поликлиническом отделении ФГБУ ОБП работает кабинет аллергологии и клинической иммунологии и оказывается помощь пациентам с аллергическими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями.
Вы можете записаться на консультацию к Меркуловой В.Ю., к.м.н.,врачу аллергологу- иммунологу прямо сейчас онлайн или по телефону : 8 (499) 333-30-00