Москва, Мичуринский пр-т, 6.
Cхема проезда
Глаукома – объединяет группу расстройств с характерными структурными изменениями зрительных нервов в совокупности с характерными изменениями полей зрения. Повышение внутриглазного давления – основной фактор риска.
С возрастом болезнь развивается, ухудшается зрение. Однако если начать лечение на ранней стадии, прогноз для зрения вполне благоприятный.
Первичная открытоугольная глаукома – это прогрессирующая оптическая нейропатия, ассоциированная с характерными изменениями зрительного нерва и сужением полей зрения преимущественно в проекции выхода головки зрительного нерва. Обычно двустороннее заболевание, однако может быть и на одном глазу. Страдает около 2% людей старше 40 лет. Факторы риска включают отягощенный семейный анамнез, южно-африканское и азиатское происхождение, старческий возраст. Повышенное внутриглазное давление является основным фактором прогрессирования открытоугольной глаукомы.
Кто болеет глаукомой?
Глаукомой может заболеть абсолютно любой человек. Факторами риска являются: повышение внутриглазного давления, генетическая предрасположенность, раса, возраст (чем старше, тем выше риск), гиперметропия для закрытоугольной глаукомы и миопия для открытоугольной глаукомы, травмы глаза, хронические воспалительные заболевания глаза (увеиты).
Каковы симптомы глаукомы
Как правило заболевание протекает незаметно для пациента, однако некоторые жалобы бывают: чаще всего беспокоит затуманивание зрения преимущественно по вечерам, покраснение глаз, боли в глазу и на симметричной половине головы. Ухудшение зрения.
Как предупредить появление глаукомы?
С 40 лет необходимо раз в год проходить полное офтальмологическое обследование. Если понизить внутриглазное давление на ранней стадии, можно остановить развитие болезни и защитить зрение.
Различают типы глаукомы:
Снижение внутриглазного давления – наиболее эффективный способ предотвращения ухудшения зрения.