Москва, Мичуринский пр-т, 6.
Cхема проезда
Макулодистрофия – общее название для группы заболеваний, при которых поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. В основе макулодистрофии лежит патология сосудов и ишемия (нарушение питания) центральной зоны сетчатки, которая отвечает за центральное зрение. Возрастная макулодистрофия (ВМД) – одна из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет. Основные факторы риска это – женский пол, возраст, наследственность, принадлежность к белой расе, курение, артериальная гипертензия. Частота ВМД растет параллельно с увеличением возраста больных.
Синдром сухого глаза это состояние, при котором слезная пленка на роговице не достаточно плотная и жирная для увлажнения глаза. При этом на поверхности глаза возникают изменения которые приводят к дискомфорту, и в тяжелых случаях даже к потере зрения.
Кератоконус – это первичная эктазия (ослабление, истончение) роговицы, обычно развивающаяся во второй и третьей декаде жизни. Характеризуется центральным истончением роговицы. Так, в норме роговица имеет сферическую форму, а при кератоконусе роговица истончается и принимает коническую форму. Роговица выглядит как различной формы конус с истончением в центре.
Близорукость – это дефект рефракции или ошибка фокусирования удаленных предметов. Изображения фокусируются перед сетчаткой, а не на ней, что затрудняет дальнее зрение.
Пресбиопия – это возрастная дальнозоркость, которая связана с утратой глазом способности четко различать предметы на близком расстоянии. Обычно начало заболевания наступает в возрасте 40-45 лет.
Амблиопия – это значительное снижение зрительной функции глаза (например, остроты зрения, контрастности, восприятия движения, полей зрения, бинокулярного зрения) на одном или обоих глазах, которое возникает из-за неадекватной или аномальной стимуляции зрительной системы во время критического раннего периода развития органа зрения.
Глаукома – объединяет группу расстройств с характерными структурными изменениями зрительных нервов в совокупности с характерными изменениями полей зрения. Повышение внутриглазного давления – основной фактор риска.
Катаракта – это наиболее частая причина слепоты в мире, поддающаяся лечению. Большинство катаракт обусловлено возрастом. Катаракта встречается у 30% людей старше 65 лет, и у 70 % людей старше 85 лет. Старший возраст – это основной фактор риска развития катаракты, однако заболевание это мультифакторное и множество причин могут спровоцировать его развитие.