научно-практическая конференция отделений дерматовенерологии, косметологии и ультразвуковой диагностики

17 октября в Объединенной больнице с поликлиникой УД Президента РФ состоялась научно-практическая конференция отделений дерматовенерологии, косметологии и ультразвуковой диагностики. Председателем конференции была профессор Гажонова Вероника Евгеньевна.

На конференции Вероника Евгеньевна продемонстрировала новый УЗ-аппарат и рассказала о его применении в диагностике заболеваний кожи. УЗ-аппарат и уникальный датчик 18 МГц экстремально детализируют поверхностные структуры кожи. ОБП – первая больница, где появился метод экстремальной визуализации новообразований. Он помогает дерматологам и косметологам оценить и дифференцировать обычные доброкачественные новообразования: невусы, папилломы от меланом. Косметологам определить, рассасываются ли филлеры, глубину их залегания, микроваскуляризацию, состояние окружающих тканей, наличие или отсутствие фиброза в гиподерме.

На первом фото слева представлены дерма толщиной 2–3 мм и невус – доброкачественное образование, не изменяющее структуру дермы. Справа – меланома с прорастанием в подкожно-жировую клетчатку.

На втором фото показана ангиома. Врач может с помощью технологии микровотока оценить сосуд в образовании, который нужно коагулировать.

Приглашаем вас посетить кабинет УЗ-ангиографии. Записаться можно по телефону: 8 (499) 333-30-00. .

  • Новый метод 
экстремальной визуализации новообразований в дерматовенерологии (невусы, меланомы)
  • Новый метод 
экстремальной визуализации новообразований в дерматовенерологии (невусы, меланомы)
18 октября 2019 года
Раздел: Ультразвуковая ангиография