Гастроэнтерологическое обследование Gastro Check - это программа диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта за 1 день в условиях стационара.
Для того чтобы получить подробную информацию о наличии или отсутствии заболеваний пищевода, желудка и кишечника, мы предлагаем вам пройти полное гастроэнтерологическое обследование Gastro Check.
Гастроэнтерологическое обследование по программе Gastro Check дает полную информацию о работе желудочно-кишечного тракта, наличии заболеваний предрасположенности к ним. Позволяет подобрать оптимальную терапию и профилактику.
Первый день: качественная адекватная подготовка к обследованию в комфортных условиях стационара, что необходимо для получения достоверных результатов обследования.
Второй день: УЗИ органов брюшной полости, гастроскопия колоноскопия одновременно во сне. При выявлении полипов (с согласия пациента) выполняется их эндоскопическое удаление.
По окончании исследований пациент легко пробуждается и не испытывает неприятных ощущений. После завтрака пациент беседует с врачом-гастроэнтерологом по результатам проведенных исследований.
Полное гастроэнтерологическое обследование Gastro Check включает в себя:
- консультация врача-гастроэнтеролога, сбор анамнеза;
- качественную подготовку к исследованиям;
- УЗИ брюшной полости;
- гастроскопия с биопсией (1 шт.) под внутривенной анестезией;
- колоноскопия с биопсией (1 шт.) под внутривенной анестезией;
- гистологическое исследование биоптатов;
- повторная консультация гастроэнтеролога по результатам исследований.
Результаты и письменное заключение врача с рекомендациями высылаются пациенту по e-mail в течение 5 рабочих дней.
Стоимость гастроэнтерологического обследования:
Стоимость полного гастроэнтерологического обследования Gastro Check — от 59 700 руб. до 79 700 руб. В стоимость входит размещение в палате, питание, обследования и консультации врача-гастроэнтеролога. Дополнительные хирургические манипуляции оплачиваются отдельно.
При необходимости проведения биопсийных исследований целесообразно отменить препараты, влияющие на свертываемость крови (по согласованию с кардиологом) за 3–5 дней до обследования.
Отдел договорной медицинской деятельности и маркетинга
+7 (499) 143-87-11, менеджер Черкасова Лариса Васильевна, с 9 до 16.00.
+7 (499) 333-30-22, отдел платных медицинских услуг.
Подготовка к колоноскопии
Подготовка к колоноскопии начинается за два-три дня до исследования с соблюдения бесшлаковой диеты, при которой нельзя употреблять в пищу:
- овощи (кроме картофеля), свежие и сушеные фрукты и ягоды, а также блюда их содержащие, все разновидности зелени (укроп, петрушку, салат);
- все зерносодержащие продукты (цельное зерно, отруби, продукты, содержащие измельченное зерно, орехи, мак, кокосовую стружку).
Рекомендуемая диета при подготовке к колоноскопии
Курица, говядина, телятина (желательно в виде котлет, фрикаделек); нежирная рыба, блюда из картофеля без кожицы, яйца, белый хлеб (без добавок), макаронные изделия, сыр, масло, творог, йогурты (не содержащие добавок), кондитерские изделия из белой муки, шоколад, мороженое, сладости (сахар, мед, зефир и прочее. Рекомендуется пить достаточное количество жидкости (2,0‒1,5 л), если вы не страдаете заболеваниями, при которых обильное питье противопоказано. Это могут быть негазированная вода, осветленные соки, нежирные бульоны, чай с медом или сахаром и др. Если вы страдаете запорами, необходимо ежедневно принимать слабительные средства, назначенные врачом.
День накануне исследования:
Утром легкий завтрак: йогурт, белый хлеб, сыр, масло, творог, кондитерские изделия из белой муки без добавок, шоколад, мороженое.